Сарказм любви

Анна Рогакова
Пустеет звук, разлитый в тишине,
И сердца стук не радует порой.
Я жду Его, да, принца на коне -
Приходят подлецы длиннющею толпой.
Куда ж без них - они держат весь мир,
Пусть и дрожат во тьме под одеялом.
Вся жизнь для них лишь бесконечный пир.
Как жаль, в жизни их не так уж мало.
И где искать сердечный идеал,
Как обрести кусочек в жизни счастья,
Если подлец давно уж променял
Или разбил любовь твою на части?
Он продает и родину свою,
И мать с отцом продать не побоится,
А за любовь он заломил цену,
Что к ней теперь так трудно подступиться!
Меж тем по свету бродит светлый принц,
Он бережет коня, себя тем паче!
Но лик его для множества девиц
Сокрыт. Пусть уповают на удачу.
Сарказм сквозит в стихах моих,
Но он настолько же правдоподобен,
насколько много подлецов хмельных,
Насколько мало принцев бесподобных.