Есенинские клёны

Юрий Горбачев
"Деревья складками коры
 мне говорят об ураганах…"
                "Созерцание" , Райнер Мария Рильке(Борис Пастернак)

Клоны клёнов в колбе выращивать,
по-есенински рушась в минор,
из какого листка завалящего!-
аннандревна сказала бы –сор!

Вот  дождались мы антициклона
и, конечно, другими стали мы,
вот и клёны, как хамелеоны,
из зелёных становятся алыми.

Клёна лист раскалённым тавром,
как Миледи лилия, - на сердце,
если кончится это добром,
то и то всё равно заненастится.

Сплошь кругом газоны щетинистые
да ранетки дождями омытые.
Краснофлажные клены морщинистые
собираются в скверах на митинги.
 
Что ж, пора шиповать колеса нам.
Если даже не с Красной Пресней,
заголовком на полосу лысую
пробиваться маршевой песней.

По  стволу проспекта, по веточкам
дальних улиц  алеть плакатами,
приморозив ногу, по соточке,
да с припевами, да с прихватами.

Д*Артаньянова удаль гасконская,
Россинанта  ноздря раздутая,
ты Россия моя посконная,
ты Россия моя редутная!

Ураганная, антициклоновая,
как циклоп, одноглазо-всевидящая,
навсегда есениннско-клёновая,
многолюбящая, всененавидящая.

Обниму, как жену чужую,
тот  фонарный холодный столб,
ветерком между крон  поброжу я,
пока клёном опавшим не стал.