смастерить бы аппарат

Вера Лан
Ежедневно, еженощно
Зависает мыслью, гложет:
Как бы аппарат мне мощный
Смастерить для внедорожий.
Что-то типа вездехода,
Но ещё б переступало
Через лужи в непогоды,
Плыло, бегало, летало,
Покоряло гор вершины,
Спелеолочно спускалось
К дну пещер, из вязкой глины
Беспроблемно выбиралось.

Мысленно рисую схемы:
Крылья, жостик, из металла
Ноги, винтики и клеммы
К нервам... Ой! Себя узнала.