Диалог

Дмитрий Мэйн
холодный пол.
иду по коридору.
почему так сыро?
я шел и думал,
как мне добиться мира?
еще пару шагов
перед глазами дверь -
заходи смелее,
не бойся,
главное в себя поверь.

со крипом приоткрыл.
вхожу , и что я вижу там..
потрепанные лица.
бог в помощь ,  здоровья вам.

я голос свой на тон повысил,
поднял глаза , спросил:
-"скажите люди вы ждете солнца? верно?"
они переглянулись нервно:
"мы ждем добра от близких", -
сказал какой то дед.
и тихо так добавил
"мы ждем солнечный свет"

я для себя подумал - бред
"как так старик ? ведь ты же столько в жизни видел"
молчит.
я видимо его обидел.
-"прости его он не хотел" -
сказала женщина из темноты.
я сел.
-"а ты? что видел в этой самой жизни?" -
меня спросило эхо их всех
-"я видел грех."
-"какой скажи?"

мне страшно стало , перехотелось жить.
и горло сперло , я потерял последний свет,
но назад нельзя
дороги просто нет.

-"я видел как убивали душу,
но помочь не смог.
я как ребенок - спрятался в песок"

пересмотрелись все
-"мы и есть те кого убили,
такие как ты на нас глаза закрыли"

-"уходи прочь! уйди от нас!"

мне стыдно , как будто в первый раз

с надеждой я прошу : "пойдемте!
на верх со мной,
к жизни той
которая прекрасна."

замолкли все,
как будто время встало..
старик привстал,
осунувшись сказал:
"иди сынок, меняй свой мир,
а мы придем тогда,
когда зла будет меньше чем добра"