К ней Гелиос сошёл

Дмитрий Постниковъ
* * *

К ней Гелиос сошёл. Её коснулся он –
несвойственно ему от чувств своих томиться.
Как юноша, бог солнечный влюблён.
На время он оставил колесницу.

Избранница легла и бога приняла.
Сквозной сюжет всех мифов – неизменно
спускаются они с небесного стекла
к любовницам земным... Прибой бросает пену.

19. 08. 2010