Прощание

Бобков Андрей
Что могу я подарить тебе, скажи?
Перед тем, как в дальний путь пойдёшь
Может, песню, может быть любовь свою
Может, только память ты возьмёшь
Может сердце белым голубком
Скрасит одиночество пути
Коль беда негаданно придёт,
Ты его за помощью пусти

Ты уходишь в даль, и пусть печаль твоя
Не догонит, сколько б не гналась
На груди иконка у тебя
Ты смотри, чтоб нитка не рвалась

Сборы кончены, на землю сел туман
Сядем мы с тобою, посидим
На тебе, вот, мелочи в карман
Нищим по дороге помоги
Я на облаке письмо тебе пришлю
Расскажу как жив и как здоров
Обо всём, всю правду напишу
Лунным или солнечным лучом

Ты уходишь в даль, и пусть печаль твоя
Не догонит, сколько б не гналась
На груди иконка у тебя
Ты смотри, чтоб нитка не рвалась