Поют колокола...

Наталия Сенченко
Поют колокола!
Сознанье погружается в молитву…
Играют бликами Святые купола
Жизнь наполняется  послушным
                тихим ритмом…
У врат церковных нищенки сидят
Протянутые руки ,головы покрыты
Живой поток,что выстроился в ряд
Вливается в проем из врат открытых.
Чуть слышен звон монет ,что падают,теряясь
И тихий шепот:»Господи,прости»
Народ идет, руками стен Святых касаясь
Душою жаждет исцелиться ,может и спастись…
А в Храме Служба…тысячи свечей…
Алтарь горит и ладан сладко пахнет
Кто кается в молитве искренней своей
А кто так и не смог…душою тихо чахнет
А что за стенами ,где жизнь кипит мирская?
Все тот же день и будет та же ночь
Вернутся грешники из Храмов, и раскаясь
начнут сначала жить…
                все повторяется точь в точь…