Ежедневник

Валерий Беседин
Мне сказала  в понедельник:
«Ты обломщик и бездельник!»
Что тут мог ответить я?
Правда, милая, твоя

Мне сказала ты во вторник:
«Ты несносный алкоголик!»
Не скажу, что это ложь
Ведь не в бровь, а в глаз ты бьёшь!

Ты сказала в среду мне:
«У тебя труха в башке!»
Спорить вновь не стану я
Пусть труха, зато своя!

Ты сказала мне в четверг:
«Совершаешь тяжкий грех!»
Жаль, не встретимся в раю
Я ж со скуки там помру

Ну, а в пятницу сказала,
Что в гробу меня видала!
Это уж решать не нам,
Кто кого увидит там

Мне сказала ты в субботу:
«Ты пошёл бы на работу!»
Дорогая, что с тобой?
Ведь сегодня ж выходной!

Ты сказала в воскресенье:
«Это не стихотворенье!»
Не помогут мне слова -
Ты всегда во всём права!

Много чё ещё сказала
А потом поцеловала
Хватит, милая, ругать
И пошли-ка лучше спать!

1998 г.
("Невкусное время","Семнадцать лет" часть II)