Ночь высвечена до последних грез

Яков Каплан
Ночь высвечена до последних грез.
Остановились время и пространство.
Душой их ощущаю постоянство.
Нет в мире никаких метаморфоз.

Лишь звезды надо мной и над тщетой.
Лишь море в сполохах и сухогруз на рейде.
Играют волны им как-будто в регби.
За серой исчезает он чертой.

Ночь высвечена. В небе звезд полно.
А я дневными замыслами полон...
Как хорошо!
Всё  кажется, что молод,
и многое доделать суждено.