Акценты

Игорь Ворошилов
Хочу обратить я внимание ваше
На жизни отдельные только моменты.
Возможно вдруг станет гораздо все краше,
Когда по-другому расставишь акценты.
* * * 
Забыв про все невзгоды и лишения,
начните день, как с чистого листа.
На жизнь свою взгляните с возвышения,
не бойтесь, что покажется пуста.
* * *
Слетают листья, падая кружась,
собой напоминают неизбежность,
подушкой мягкою мне под ноги ложась,
как могут проявляют ко мне нежность…
*  *  *
Когда вдруг в жизни возникает,
отсутствие в душе гармонии.
Душа пробел сей закрывает
под жестким панцирем иронии.
*  *  *
Поёт не зря моя душа
и дело, вовсе, не в стакане,
жизнь беспричинно хороша,
когда конец ее в тумане.
* * *
Как две свечи во тьме стоим мы
друг другу светим и себе. 
Как жаль, что мы не очень длинны,
но как прекрасно, что нас две.
* * *
Душа наполнена стремлением
достичь такого "потолка",
чтоб никогда уже забвением
не угрожали ей века.
* * *
Неудержимо, беспристрастно,
как водопад наш век прольётся,
но жизнь хотя бы тем прекрасна,
что в детях наших остаётся.
* * *