Осенний силуэт

Константин Сацюк
Все бледно – смыты краски...
Лишь в золоте листва.
Огни давно погасли,
И мне домой пора.

Но тянет так остаться,
И под окном стоять...
К тебе не достучаться,
Тебя мне не позвать!

Сияют тускло шторы.
И силуэт в окне -
Любимый мной, который
Мне видится во сне...

Растает силуэт,
Исчезнет колыханье.
Лишь утра нежный свет
И осени дыханье.

Неслышные шаги
И удивленный возглас,
На лужице круги,
И тихий, нежный голос...