Девочка Весна

Вячеслав Журавлёв
Рассыпал теплый вечер по плечам твоим,
Загара бронзу, шелк волос и ароматов дым.
И ты сегодня так легко,
Почти касаясь облаков летаешь!
               
В вечернем платье из росы, цветов и блеска звезд,
Ты на ковре из тысячи мимоз.
Сидишь придуманная мной,
Для всей земли ты стать весной мечтаешь!

                Девочка Весна, ты влюблена, я знаю!
                Девочка Весна, тебя я сочиняю!

Ты знаешь свет, ты рождена дыханьем дня,
Своей улыбкой радуешь меня.
Глаза - рассвет, дыханье - бриз,
Любой исполню твой каприз, ты знаешь.

Ты растворилась в моем сне, тебя одну пою,
Себе весну придумал и люблю.
И ты со мною так легко,
Почти касаясь облаков играешь.

                Девочка Весна, ты влюблена, я знаю!
                Девочка Весна, тебя я сочиняю!