Гроза надвигается

Виктор Тимонин
К ночи над речкой в небе ворчит -
Гроза надвигается,
Вот и волна за волною спешит,
Ива качается…
Тонкой полоской светит закат,
Змейки бегут от зари,
К берегу резвой стайкой спешат
Все пескари.

Там, у причала, омут глубок,
В бурю в нём - темь и тишь,
Лишь головой упав на песок,
Бьётся густой камыш.
Ветер затихнет, и умрёт вал,
Завтра всё станет, как встарь...
Будет любить старый причал 
Старый пескарь.