Я дам Амуру по зубам

Олег Бондарев
Я дам Амуру по зубам
Ещё пульнёт хоть раз без спроса,
На мне пощёчины от дам
От подбородка и до носа.

Шло по началу  хорошо,
Курил в пастелях папиросы,
Вокруг витал такой «шарман»
На лепестках китайской розы.

Но не успев ещё уснуть
И насладится в полной неге,
Как - на тебе! - Стрелою в грудь,
И я в очередном забеге.

Хоть сил моих не исчерпать,
Хоть я любовью окрылённый,
Но меру тоже надо знать,
И поберечь свои патроны.

И я Амуру своему
Поставлю ультиматум,
Пусть выбирает мне одну
Женюсь на ней и хватит.