Радуйся!

Хейти
Радуйся!
                В марше мурашек бодрится кожа.
Радуйся,
                что
                - вероятно -
                кому-то нужен.
Радуйся!
                Твой Рубикон оказался лужей.
Ты в ней сидишь -
                никому,
                ничего
                не должен.


Лужу форсируй -
                экстримчик ничуть не плоше!
Славен ты будешь.
                А чем?
                Серебром за щёчкой.
Рыльцем да шильцем, да мощью известной точки;
Лошадью тоже.
                Но - ты не жокей, а ноша.

Любо ли, молодец, быть
                драгоценной кладью?
Крепким тючком не простых,
                сортовых,
                горошин?
В общем, хорош.
                Только - был бы чуток попроще!
"Крепкий мужик" благозвучней, чем "справный дядя".

Льдинки-****инки -
                хрустяшками-карамелью.
Радуйся
                сласти,
                ядрёную  Пятку раня.
Радуйся!
                Асы авансы дают по пьяни !
Радуйся!
                .................

Только вот...
 спросят они -
                спохмелья.

 ;-)