Лунные кошки

Джул Феникс
Лунные блики скользят по стене,
Думаешь, кто-то живет на луне?

Сердце застыло в пучине огня,
Счастье пришло сюда не для меня.

Падают тени от странных цветов,
Будто бы дом этот полон котов.

Мрачные мысли терзают мой дух,
Пламень душевный еще не потух.

Тени котят заигрались в углу,
Тень крупной кошки ползет по столу.

Хочется просто зажмурить глаза,
Тихо, себе только, правду сказать.

Тенью от стула на тень от хвоста,
Не обижать теневого кота!

Правда жжет легкие хуже огня,
Боль разрывает на части меня.

Вдруг облаками укрылась луна,
Кошки ушли, наигравшись сполна.

Просто уснуть остается сейчас,
Завтра, возможно, наступить для нас.

И новой ночью к нам в гости придут
Лунные кошки, что в небе живут.

Кошки скребутся на сердце моем.
Может, мы сами их в гости зовем…

09.09.2010