Прекрасна жизнь

Любовь Дубкова
               

                Гроза над городом нависла,
                И днём, как в сумерки темно,
                Не смеет даже птица свистнуть,
                Но дождь прольётся всё равно!

                Потоком бурным, неизбежным,
                Он всё на свете обоймёт,
                Такой неистовый, мятежный,
                Меня он встретит, всё поймёт!

                С меня он смоет все печали,
                Всю грусть и треволненья дня,
                Слезу, забытую случайно,
                Тихонько смоет он с меня.

                Так, постепенно замирая,
                Он, уходя, шепнёт: «Держись!»
                А я, на беды невзирая,
                Ему в ответ: «Прекрасна жизнь!»

                1987 г.