Моему счастливому мальчику

Лилия Султанова
Моему счастливому мальчику
Сойка заплакала глазки;
Он будто бы улыбается,
Будто бы сам не свой –
ревмя ревет, –
Моему счастливому мальчику
Криком заклеило рот.

Полно тебе, шалфей-боярышник,
Спи, всю печаль до дна
Я выберу сама,
Из твоих слез нечаянных.