Минута славы. Окно, ,, Лемур, ,, разбитая дорога

Чернышева
Минута славы,
И, казалось бы, ответ,
Но только отзвук
Мыслей, стона вслед.
Но только сумрак,
Будто бы луна
Упала вниз,
Оковы раздирая…
Хочу любить,
Хочу коснуться звука
И отголоска нежности
В тебе. Но мне в ответ
Лишь тихий сердца стук,
Летит вперёд
На крыльях, в полутьме.
Мечтаю: озарение пространства,
Опушка леса, (кажется – вот-вот!),
Замкну круги,
О будущем страдая,
О прошлом забывая,
На чувства забивая,
Люблю, прошу, ищу я,
Но в ответ:
- Прости, я опоздал, немного.
  Я занят был,
   Ты не вини себя.
Окно, ,,Лемур,, , разбитая дорога –
У голых веток, стонет, у ручья.
Ты не проси, бери, коль дано богом,
Ты не ищи, а, просто, позови!
Ведь я твоя… Разбитая дорога.
Ведь я твоя! Зови, люби, ропщи!
Но тихий вздох,
Коснуться бы тревожно
Руки… казалось – быть безудержно твоей.
Но слышен стон
У дальнего порога.
Но смутен миг…
Молчанье в полумгле…