Кармин туманных берегов

Бирюков Александр
Бывает так – одно большое чувство
В твоей душе другое затмевает.
И ты живёшь, когда немного грустно
Водою время в Лету утекает.
Тебя тревожат страсти постоянно,
Но страсть одна всегда чуть-чуть сильнее.
Её приправой сдобрил Некто пряной.
Она горит свечой в душе светлее.
Другая рядом – тоже негасима,
Горит и тлеет светом нежно-лунным.
Одна острее, более любима,
Вторая глубже – жизни смысл и руны.
Душа твоя – как лодка посредине
Реки несущей волны в неизвестность.
А чувства два – как берегА в кармине.
В густом тумане вся над ними местность.