***

Алексей Андреевич Хованский
Зачем явился белый свет
на самой милой из планет?
Зачем судьба нам роздала:
всю муку разума,тела,
деревья,мягкий свет луны,
и роздых полной тишины,
и караван тревожных дней,
и снова-тишину за ней,
и расставание с тобой?...
И стоит дорожить судьбой,
за то,что нас ведёт она,
но всё в конце-лишь тишина,
и ждёт неведомый приют,
и небеса чужие ждут?