А смысл и ныне там

Баранкин
А смысл и ныне там.
Так можно биться, впрочем,
с самим собой и миг, и тысячи веков.
И если ты себя пока понять не хочешь,
не стоит выходить на поле дураков.
Не стоит рассуждать о смелости прозрений,
не стоит городить из виршей огород,
пока не у любви урок берешь - у лени,
пытаясь пересечь глубоководность вброд.