Это чувство пресловуто... Ревность

Михаил Сальман
Это чувство пресловуто, -
Мне ли в том вас убеждать,
Души травит, точно рута,
Так, что можно - смерти ждать.
Обращает грубо в шлюху
Дездемону, что верна...

И Отелло шепчет в ухо,
Помолилась ли она…