Воспоминание о Фильском проезде 1

Вячеслав Горбачев-Царев
Вот ждем мы вечером отца.
В углу мерцает керосинка.
Мать, волосы убрав с лица,
Надела чистую косынку.

Мальчишка я, мне восемь лет,
Гляжу в окно, раздвинув шторки.
Там в полинявшей гимнастерке
Стоит мой одноногий дед*.

А у бараков сверстник мой
Катает ловко обруч тонкий.
Вновь по булыжной мостовой
Грохочет старая трехтонка.

Гудит сердито паровоз
И мчится вдаль неудержимо.
Года бегут под стук колес
За горизонт необозримый...

-------------------------
"1" - Ныне - улица Василисы Кожиной. Русская крестьянка
возглавила партизанский отряд в Отечественную войну 1812 г.
"*" - Царев Александр Гаврилович - инвалид Великой Отечественной
войны 1941-1945 гг.