Баллада о Волшебном слове...

Юс Юлия Енькина
Есть волшебное слово из шести букв…

Вся эфемерная субстанция Бытия слито в это слово, оканчивающееся мягким знаком…
Хотя с мягкости все начинается – это цикличность силы, заключенная в вектор, направленный извне…
Когда сам источник солнечных лучей падает вверх, не разбирая пути…
Остаются лишь Тени, отчаянно стонущие у ног, в изгибах молящие о том, чтобы раствориться и уйти в никуда, пока не возникнет это слово…
Одно произношение его… уже пьянит своей глубиной…
Цепкими лапами созвучий, затягивая души людей в неизвестность…
С приходом этого слова человек теряет себя, точнее то, что всегда считал своим…
Это слово одним только звуком взрывает сердца!!!!
Тишина этого слова рвет перепонки души!!!!!
В шепоте этого слова – слышен только скрежет зубов, сравни поднебесному грому, дрожащему в несовместимом эквиваленте…!!!!!!
Оно просто сшибает с ног!
Оно разжижает нервы, выкраивая черепную коробку по новым шаблонам Пустоты… Слово вихрем сметает наивные сомнения и страхи…
Сколько полноты и незавершенности в этом слове, которое вгрызается в подсознание пестротой семантических представлений…
Слово как узелок в ленте Мёбиуса, тончайших сплетений Вечности…
Это жгучее ощущение проникновения в  воду, на взлетной полосе собственных амбиций…
Это сведение рельс в одну, на перекрестки пустыни… - просто конечная остановка мозга…
Слово - как затянувшийся выдох...  без пауз, ускользающий по контуру линий света…
Оно уравнивает всех, ставя на колени сильнейших…
Это слово – смысл всему и вся…
Полет души за порог… это то, чего, по сути, вообще НЕТ…
Спросите, что это за слово?.....
А это слово – с м е р т ь….

P.S.
Почти белый, но еще не стих… -  бел не от отсутствия рифмы, а от света, заключенного в строки… Он так робко пробивается через мглу реальностей и прошлых чувств, что кажется еще тоньше струны, натянутых связок… такого образного крика..))