Подранки

Нина Бочкарева
Были вдовы и сироты
В те лихие времена,
Гибли мужики на фронте,
Виновата в том война.
Не завидна вдовья доля,
Детям тяжело вдвойне,
Как перекати – поле,
Как раненье на войне.
И теперь растут подранки,
Мама с папой разошлись,
От семьи одни останки,
Не устроила их жизнь.
Разлюбили, разбежались,
Дети не помеха тут,
За их счастье не сражались,
Дети без отцов  растут…