Сердца из картона

Юс Юлия Енькина
К чему распалять сердца из картона,
Пламенем искренних глаз?
Пеплом рассыпятся в искры бутона
Скомканный ветер фраз…
 
Осколки стираю ногами – до пыли,
В танце...  по стеклам души.
Движения тела мгновенно застыли
Прыжком в невесомость… - Дыши!
 
Сметай на пути все, что страху знакомо…
Цепью обвязанных рук!
Смыкает глаза церебральная кома,
В ресницы скрывая испуг.
 
Рассвет тихо входит в усопшее тело
Земли… - и не видно лиц…
Родятся лучи из небесного чрева,
Солнечных теплых спиц.
 
Вплетая узоры в сердца из картона
Огненный диск небес,..
Искрит лепестками слепого бутона,
Чтобы аромат не исчез…