Ты не Ван Дамм

Кристина Горелукова
Я не вижу больше твоих глаз,
Присутствие твоё не ощущаю,
Ничто не сблизит больше нас,
Любви и встреч не обещаю.

Я так ждала тебя,
Так верила, что ты придёшь.
Но не обманешь ведь себя,
Насчёт любви не проведёшь.

Я поняла: в любовных играх ловок ты,
И мудр не по годам.
Ты посто раб своей же красоты,
И далеко ты не Ван Дамм.

Ну, надо ж было мне так ошибиться!
Любовь не зла - так думала порой.
Ну, мыслимо ли так влюбиться!
Всё ж формула о злой любви сыграла свою роль.

Мне так прискорбно сознавать,
Что нет уже тех чувств нежнейших,
Ценнейший дар, который я могла тебе отдать;
Всего три слова,испокон веков, как жизнь важнейших!

О, боже! Ведь смешно подумать даже -
Не всё то золото, что отражает свет!
Об этом знают все - ребёнок даже скажет,
А я из жизни получила свой ответ!

Я так хочу, чтоб понял сердцем ты меня.
Желанье это столь же велико,
Сколь расстояние сейчас от рук моих до твоего ремня.
Но знаю я - мозгам твоим придётся нелегко.

Не гений ты, не бог, не дьявол и не бес,
Не рыба ты, не мясо, сало и не раки!
Прошу тебя, спустись с небес,
А если ты по глубине плывёшь, то это враки!

1995