12 минут...

Юс Юлия Енькина
Ты будешь взглядом с высоты,
Начертанным неповторимо,
С душою замкнутой мечты
Скользить по контурам и мимо…

По нисходящей – легкий жест,
Блеск огненный рассеет мысли,
Неловкой робости протест
Своим сознанием осмысли.

Волна смывает страх теней,
А в зазеркалье Бытия,
Проста мелодия идей
В шуршанье летнего дождя.

Губами сотканный узор
Спадает на изгибы тела,
В дыханье увлажненных пор
Я что-то важное задела…

В пальцах дрожью сдавлен крик,
По сердцу лезвием заката
Порез раскроется на миг…
Душа свободою богата,

Смывая тонкие черты,
Высвобожденные желанья
Так искренне и так просты
В своем изысканном слиянье…

Коснуться нежностью глубин,
Раскрыв последние начала.
В протяжном эхе стон – един,
Это так много и так мало…

Я стану взглядом с высоты
И в памяти людей – частицей,
С душою замкнутой мечты,
Взмываю в небо Синей птицей…