В дожде...

Ирина Кулакова Лосева
Слетает день, под звон прозрачной капли,
Теряет город летний аромат...
Переживаний путы не ослабли,
Прошедшие - уже не тяготят..
В дожде трамвай по городу - устало,
В полу-прозрачности из равнодушных струй...
И все, что это лето обещало,
Сорвалось...как поспешный поцелуй...
Вновь под зонтом привычно промокая,
На этих улицах... на этих площадях,
Мечты, листами желтыми слетая,
Так призрачны ... в седеющих дождях..

Иллюстрация из интернета.