Несравненная

Абрамин
Жене, другу, любимой - Шурочке.

"Твоих лучей небесной силою
Вся жизнь моя озарена".
(В. Чуевский)
------------------------------------------

Хочешь - китайский выучу враз?
Только улыбку мне подари;
Хочешь - напьюсь до раскосия глаз?
Только возьми да вели.

Сумрачный вечер, сырой и холодный,
Сделала ты горячее Канар -
Я запылал, как в пустыне безводной
Всепоглощающим пламенем жар.

Мне всё равно, что тебе уж за сорок,
Что моде не отдана дань,
Что стан, говорят, стандартно не тонок -
Но та, что худа, ещё ведь не лань.

Ты для меня - изящней газели,
Что-то такое в тебе живёт,
Что голову кружит сильней карусели
И стариться мне и тебе не даёт.

Слаще вино, когда устоялось;
Цветущая роза красней, чем бутон.
Как хорошо, что мне ты досталась,
Что именно я тобою сражён!