Информация - 1

Пётр Синица 3
Информация идёт,
смотрит то народ.
На чиновников плюёт,
ох, невзрачен в отворот.
 
Он и раньше воровал,
да на свет в обзор попал.
По привычке то таскал.
свет как вора представлял.

Обозлился рой змеиный,
Гад нам вид кроил невинный.
В тихоря под дых давал,
себя всячески скрывал.

Ох пошла негласна установка,
свету нет, в змее – гнезда.
Стала свету блокировка,
им приятней тьма.

Как же двигать нам прогресс,
диалог общественный вести.
Если, вот эксцесс,
в сайте к МЭРу не зайти.

Он напуган, в осторож,
хоронится в кабинетах.
И финансы их не трож,
господа те в эполетах.

А призыв главы страны,
потонул в той бюрократии.
Протирают там штаны,
господа от партократии.

Флагом машут прикрываясь,
вещают речь чужую.
Над народом издеваясь,
свет скрывая под чистую.