Лубок-картинка

Валерий Кротов
       На стих Виты Савицкой
            "Картинка"

Волшебный сон. Картинка снится.
Весенний лес. Кругом снега.
Ищу цветы, глаза слезятся.
Садится солнце - нет цветка.

Спешу домой, с судьбой смирился,
В очах темно - в душе тоска.
Смотрю налево, тропка вьётся,
Ныряю в снег - здесь чудеса.

Глаза горят,свершилось чудо,
Восьмое Марта - яркий свет.
В сугробах царские чертоги,
Звезда пылает - Горицвет.

Ночь на дворе, искрится диво
-"Скорей родная,дверь открой"
Запоры с визгом - Ад открылся
-"Ты где болтался? - Иуда мой"

Спасло лишь то,что сон прервался,
Зависла жизнь на волоске.
Я счастлив тем, что жив остался,
Коль нет креста - Рай на замке.

Спасенье - Осень золотая,
Моя и Пушкина пора.
Сады в цветах благоухают,
Любовью...розами...маня.