Рядом с любимым

Наталья Молдованова
(Из венка сонетов "Строки нашего рая")

Негой согреты на множество-множество лет,
Быт и проблемы –  счастливой любви не помеха.
У суеты свой черёд, не укрыться от бед…
Карты  раскинуть могу, но лишь только для смеха.

Лаской, любовью, теплом, глубиной твоих глаз
Снова спасаюсь холодной осенней порою.
Вечером серым домой  я спешу, видно нас
Тянет магнитом друг к другу, незримой волною.

Чтобы увидеть тебя, я, как птица лечу,
Дверь приоткрыта всегда в твоём ласковом сердце.
Стоит  прижаться к родному, мужскому плечу,
И ощущаешь себя под защитой, как в детстве.

Лето и осень, зима и весны пробужденье –
Рядом с любимым прекрасно любое мгновенье.

В сонет вшит ЯС:
быт и проблемы – у суеты свой черёд – карты раскинуть
только любовью – и глубиной твоих глаз – снова спасаюсь
вечером серым домой – тянет магнитом
чтобы увидеть тебя – дверь приоткрыта

10.09.2010
********НМ********