Тоска

Юрий Симаченко
Как   мало   в   жизни,   мы,    поем,
Как   будь   то   строем,   мы,    идем.
И   кто   то,   нами,   управляет,
Свои  нам,   песни  предлагает.

Ведь   на   Руси,   частушки   пели,
Иль   мы,    мозгами   оскудели,
Забыли    песни   сочинять,
Чтоб      класных    девок  завлекать.

Нет    посиделок      у   кружев,
Ну,   и    мужик    сейчас,   не   лев.
Он,    или   заец,    или   волк,
Но,  от  обеих,   один    толк.