СОН

Субъективная Юлия
Она спала под шум ветвей,
Под треск цикад и запах роз,
И в страны дивные Орфей
Её на крыльях перенёс.

Ей снились ели до небес,
Ей снился горный перевал,
И этот чудный, дикий лес
Её к себе бесшумно звал.

Тропа извилистой змеёй
Виднелась под густой травой,
Она вступила на неё,
Пошла, влекомая судьбой.

Чуть слышно чьи-то голоса
Шептали: "Ляг и отдохни",
Её зелёные глаза
Слипаться стали в тот же миг.

И всё как будто на яву:
И лес, и воздуха озон,
Она ложится на траву
И тутже видит новый сон:

Как будто в спальне спит она,
Подушка влажная от слёз,
А из открытого окна
Доносит ветер запах роз.