Свалка

Вячеслав Горбачев-Царев
Простая свалка - целый мир.
Есть у нее свои отличья:
Тут брошен каменный кумир,
Лишенный прежнего величья.

Там ржавое лежит крыло
От старого автомобиля,
А там - разбитое стекло
Под слоем копоти и пыли.

На свалке можно все найти:
Тряпье и рваные картины.
И тянутся к ней все пути,
Она как центр паутины.

На ней замкнется жизни круг
Любой блистательной обновы.
Лишь не ветшают: светлый дух,
Живая мысль, живое слово.