Пятнадцать, сто и десять пока

Мишель Филиппов
Гонка Штатов и России до семнадцатого года:
Отставание и смута, ВВП на душу падал,
С сорока процентов падал, стал же – двадцать три процента.
В год змеи настала смута до двадцать второго года.

Всех смутьянов поуняли, шибче гонку продолжали.
Сталин, и Хрущёв, и Брежнев снова ВВП подняли.
Высоты достигли прежней, снова сорок три процента,
Но пришли смутьяны снова, Горбачёв, Гайдар и Ельцин.

После смуты отставанье небывалое настало.
Путин снова гонку начал, «раб, гребущий на галере.
За упущенное время в гонку ринулись китайцы.
Скоро всех Китай обгонит, если будет так стараться!