Тайна чеширсекого Кота

Евгений Расссвет
Он Суток трое читал стихи, встречая новые рассветы
Он рвал, кусал, чесал виски
А музы нету нету, нету..
Он первобытною манерой ходил голый, жил в лесу
О где же? где моя Венера?
когда же настоящее творенье ,пером рассвета напишу?

Ему являлись ночью духи,
Эльфы гномы и сатиры
Ему шептали тихо в ухо
Сладким звуком нежной лиры

Он отдавался воле ветра
Искал в молчанье смысл жизни
Он мог зимою заделать лето
И космосом масштабно мыслить

К нему ходил  чиширский кот
И там на дереве усевшись
Все ночи жадно на пролёт
Молча беседовали о вечности

Он ждал уже не ожидая
И как кот его учил,
Гори огнём- ты тайну знаешь
Мечтай, рождай, сжигай
       Но не спеши.