А на улице снова осень

Михаил Драчев
Мне остались одни вопросы,
На которые нет ответов.
А на улице снова осень,
Незаметно исчезло лето.

Дождик снова стучит по крыше,
В ритме танго, и не иначе.
То сильнее стучит, то тише…
Так, к чему я об этом начал?

Вспомнил: лето осталось в прошлом,
Там же, где молодые годы.
На душе почему-то тошно,
Независимо от погоды,

И не тянет уже налево,
(И направо – не тянет тоже…)
Вместо песен – одни напевы,
Да такие – мороз по коже.

Вместо слов – только хрип да кашель,
Да и страсти  уже не нужно…
Лист осенний, давно упавший,
Прилепился к окну снаружи.

У ноги притулилась кошка,
Ищет общества? Все понятно.
Я поглажу ее немножко,
Мне не трудно. А ей – приятно.

Замурлыкала. Тоже дело.
Может все и не так уж плохо?
Вроде облачность  поредела…
Ну, а возраст? А возраст – по х…й!