Девушка у зеркала

Пётр Синица 3
Ох оправа, ох оправа,
тело слева, тело справа.
Красоту как навести,
брови деве подвести.

Вот девица, молодица,
всё зеркале мастерится.
Штрих один, штрих  другой,
брови вывела дугой.

Подрумянила глазницы,
вид прекрасный у девицы.
Губы тонко подвела,
просто чудо, красота.

Есть мальчишек чем объять,
надо ротик придержать.
Слово выдаст к вам в музу,
создаёт ему грозу.

Кто утерпит нападенье,
плохую девы речь?
Даёт в общенье течь,
это тяжесть для общенья.

Красота вся прочь,
вас придётся опасаться.
Если гонор не толочь,
то придётся с ней расстаться.