Весенний штрих

Дмитрий Юрков
У глупости всегда свои причины,
У ревности есть повод быть слепой.
Плывут к теплу подтаявшие льдины,
Как символ расставания с зимой.

Я кораблями вдаль их провожаю,
Навеки кануть в прошлое, и вдруг
Слепой надеждой, в блеске ожиданья,
Весь мир переполняется вокруг.

Я вижу звезды. В небе сумасшедшем
Они зовут меня в свои луга.
И мальчиком, впервые в мир вошедшим,
Я окрыленный, чувствую себя.

Ступаю тихо, робко, ненадежно;
Боюсь разрушить, сдунуть, разбудить.
С весной нельзя быть просто осторожным,
С ней очень осторожным нужно быть.

Так, затаив дыханье, у сосны
Я наслаждаюсь прелестью весны.