Женщина

Дмитрий Юрков
По городу из камня из стекла,
Где следствия запутались в причинах,
Идет ОНА, горда и весела,
Униженная равенством с мужчиной.


  Чье гордое, бравурное нытье
  Без умолку стучится в ее дверцу.
  Мужчину, что подарит ей - Её
  Зовет из тьмы мечтательное сердце


Объятия, где укрывшись от дождя
Она с утра проснется просто слабой
И, наконец, почувствует себя
Единственною. Женщиною. Бабой...


  И хрупкие весенние лучи
  Помирят все вопросы и ответы.
  Такие вот нехитрые ключи
  К прозренью обезумевшей планеты