Завяла последняя роза...

Дмитрий Юрков
Завяла последняя роза,
А с ней и последняя радость
Уснула в блуждающей прозе
Вина, никому не покаясь.

Вдруг стало уныло и пусто
От этой банальной развязки.
Полны безутешною грустью
Безликие, серые краски

Лица. Что-то рвется наружу
И хочет взлететь, но не может.
А что-то вещает мне стужу
И снег, и метель, только что же?

Зима. Я тебя не приемлю.
Лишь только нагрянут морозы,
Мой разум застынет на стебле
Последней увядшей розы.