Как дерево без кроны и ветвей...

Дмитрий Юрков
Как дерево без кроны и ветвей,
Я мучаюсь без нежности твоей.
И каждою морщинкою болею,
И с жадностью врастаюсь до корней.

Как солнце, поглощенное дождем,
Я мерзну, ежась в холоде твоем.
И лишь мерцаю свечкой одинокой,
Когда на полмгновенья став далекой,
Ты сердце мне пронзаешь колким льдом.

Любовь, зачем несчастна, почему
Я мучаюсь, мечусь, я не пойму
Кто выдумал нелепость испытаний,
Жестоко рассчитав величину.

Кто выстроил бессмысленный уклад:
Любовь - борьба - победа - приз - парад.
Но падает уставший победитель,
Кислит вино от горечи утрат...

Я труп, я обезвоженный скелет,
Когда во мне твоих молекул нет,
Когда на мне нет рук твоих изящных,
Нет голоса, шепнувшего: "Привет".

Нет ночи у блаженства на краю,
Нет тихого и нежного - "Люблю".
Как дерево без кроны и ветвей,
Я мучаюсь без нежности твоей.