Когда нас ночь соединит умами...

Дмитрий Юрков
Когда нас ночь соединит умами,
Забросив души в полумрак вселенной,
Пусть серый дождь, рифмуя подоконник,
Слезой свечи согреет эту встречу.

И прикоснувшись к солнцу головами,
Мы уплывем в часы святого плена.
Снежинками растаяв на ладони,
Два разума вплетутся в бесконечность.

Быть может, это счастьем назовется,
И я тебе на плечи сброшу маску,
Представ таким, как есть, на самом деле –
- Подстреленной на взлете странной птицей.

Мне радость слишком редко удается.
Ты ей меня научишь без подсказки.
Зато я видел боль большой потери -
Как сильно нам беда меняет лица.

И может вдруг ты тихо скажешь: "Мы"
Жизнь и мечты – вы слишком не дружны.