Когда у сердца есть мозги...

Дмитрий Юрков
Когда у сердца есть мозги,
Тогда и не видать ни зги.
Не обращайся к окулисту,
Ищи в себе очаг брюзги

Иди ко мне, мой умный друг,
Со мною не пройдет твой трюк.
Я не сорву тебе ромашку,
Я подарю тебе весь луг.

Зачем хватать звезду с небес,
Когда ты сам и Бог и Бес.
Так забирай себе все небо,
И весь вот этот дивный лес.

Впусти в себя прекрасный мир,
Пусть он прорвет тебя до дыр,
Пусть красотой тебя растопчет
И обескровит, как вампир…

Но ты боишься… красоты,
А мир не помнит простоты.
От этого вся соль, все войны
И вся несбыточность мечты.