Воспоминание, нахлынутое небом

Поздняя Весна
Воспоминание, нахлынутое небом,
Молчанием крадётся за спиной,
А осень, пролетая чёрной птицей,
Мне сказки шепчет падшею листвой.
О том, как провожала она лето...
И дождь поморосит над головой...
Наверное, скучая по сестрице,
Которая является весной.

И серость неба, словно прядь седая,
Покажет нескончаемый поток...
Бегущее через пространство время,
Запутанное в бездне моих снов.
А дождь всё моросит, не утихая
И мочит под ногой моей песок...
Вы спросите: "А где нога вторая?"
Она осталась в прошлом моих слов.

Ведь до сих пор я там, на половину...
И только на вторую на песке,
Что мочит дождь, который с неба хлынул,
Наверное скучая по весне...
Пугает за спиной моей молчание,
Вот только обернуться нет уж сил...
Врезается в мой мозг воспоминанием
То время, что осталось позади...