Мне хочется, чтобы мысли...

Дмитрий Юрков
Мне хочется, чтобы мысли
Всегда достигали слова,
Особенно в дни раздоров,
Когда голова вразлом.

Что проку в словах без песни
Как, впрочем, в одних аккордах.
Все станет прибрежной пеной,
Лишь только уймется шторм.

Мне хочется, чтобы люди
Добрее и чище стали.
Рассвет не тонул безлико
В лугах золотых страниц.

Пусть праздник, который будет,
Не ставит следов печали,
Расплавив восторг улыбки
Сплошной суматохой лиц.