Монолог

Дмитрий Юрков
Годы, как птицы, дни – междометья,
Сделай секунду шквалом событий.
Пусть каждый месяц станет столетьем,
Каждое утро – новым открытьем.

 Каждый рассвет – первым рассветом,
 Каждая женщина – первой Джульеттой,
 Каждая мысль – воплощенной в куплетах
 Песен, дописанных, просто не спетых.

Времени мало – думай, сражайся,
Не отступай, не молчи, не сдавайся.
След на Земле – это гроздья красивых,
Свежих цветов в декабре на могиле… твоей.